Лента новостей

И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.

Однако все ее движенья,
Улыбки, речи и черты
Так полны жизни, вдохновенья,
Так полны чудной простоты.
Но голос душу проникает,
Как вспоминанье лучших дней,
И сердце любит и страдает,
Почти стыдясь любви своей.

 

Когда песня звучит и горы раздвигаются

У балкарцев есть такая поговорка : «В Карачае песню сочиняют, а в Нальчике балкарцы её распевают» . Кайсын в Чегеме песню споёт , а эту песню в Дагестане в Цаде, Цумаде, Цудахаре, Цурибе ещё громче подхватят . Поют на аварском , даргинском , лезгинском , лакском , кумыкском языках . Это мы называем дружбой ! От того , что у нас есть мастера, создавать песни , похожие на Кайсына плечи . Когда песня звучит и горы раздвигаются

Спасибо каждому человеку , который вносит в этот мир частичку добра , и тем людям , которые искренне умеют любить , а любовь - в первую очередь умение отдавать и дарить тепло !

Память. А что такое память ? Я готовился к сегодняшнему концерту , который был посвящён Даниялову Абдурахману Данияловичу,государственному , партийному деятелю. Перед началом концерта я нашёл фото с творческого вечера Государственного оркестра народных инструментов РД, и подумал о том , как я счастлив , ведь каждое событие в моей жизни связанно с культурой , с глубокой любовью к творчеству . В 17:00 часов начался вечер памяти Абдурахмана Данияловича, я стоял за кулисами , наблюдая за людьми , вокруг настраивали инструменты , эти волшебные звуки , удивительные минуты ожидания выхода на сцену ,и нетерпение, стремление испытать эту минуту , этот миг , когда ты выходишь на сцену и сердце до краев наполняется музыкой . Сегодня мы исполняли попурри из аварских мелодий и аварские народные песни . Спасибо каждому человеку , который вносит в этот мир частичку добра , и тем людям , которые искренне умеют любить , а любовь - в первую очередь умение отдавать и дарить тепло !

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.