Лента новостей

Хочу ещё раз поздравить Магомедтагира Магомедсайгидовича с юбилеем ! И пусть важных встреч , тёплых эмоций в Вашей жизни будет больше . .

Их знакомство состоялось в 1973 году . Магомедтагир Магомедсайгидович Курачев написал музыку к стихам Расула Гамзатова «О матери», именно в тот момент великий Расул Гамзатов решил познакомиться с автором , люди восторженно кричали : «Тебя ищет Расул Гамзатов, быстрей торопись к нему». В жизни каждого человека бывают такие минуты, когда каждая встреча , способна перевернуть внутренний мир. Я могу представить те чувства , которые испытывал Магомедтагир Магомедсайгидович. И готовясь к сегодняшнему вечеру , я осознал , как важно сохранить в душе миг ... Долгожданный , волнительный миг встречи. Хочу ещё раз поздравить Магомедтагира Магомедсайгидовича с юбилеем ! И пусть важных встреч , тёплых эмоций в Вашей жизни будет больше . .

Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Он ищет, примеряя одно амплуа за другим... Роль за ролью, шаг за шагом актер поднимается на вершину, которую наметил себе сам и которую никто не видит, кроме него.. Для меня музыка и театр являются связующими звеньями искусства. Девиз человека искусства - не бойся дерзать, не предавай друзей и учителей, служи отечеству, верь в свою звезду... Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Традиционная культура, ее механизмы не исчезают.

Я часто задумываюсь о том , что вряд ли найдётся человек , который станет отрицать необходимость сохранения традиционной культуры, являющейся неотъемлемой частью духовной культуры любого народа. Но должна ли она органично входить в жизнь современного человека или ее место – в этнографических музеях, на фольклорных фестивалях и ярмарках народных ремесел? Традиционная культура, ее механизмы не исчезают. Изменился тип ведения хозяйства. Уходят и уже исчезли многие фольклорные жанры. Буквально их возродить невозможно, но опираться на опыт ушедших поколений, помнить и сохранять лучшее – нужно!Сегодня мы сетуем на то, что всемирная глобализация поглощает умы современных людей, особенно молодежи. Но духовное богатство наших предков является гарантом сохранения национальной самобытности и уникальности культуры. Жизни не хватит, чтобы освоить всю богатую палитру дагестанской культуры, но попытаться хотя бы прикоснуться к каждой культуре стоит, потому что только тогда начинаешь лучше понимать другого и приходит осознание, что многонациональная культура – вечный источник мудрости, красоты!

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.