Лента новостей

Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Он ищет, примеряя одно амплуа за другим... Роль за ролью, шаг за шагом актер поднимается на вершину, которую наметил себе сам и которую никто не видит, кроме него.. Для меня музыка и театр являются связующими звеньями искусства. Девиз человека искусства - не бойся дерзать, не предавай друзей и учителей, служи отечеству, верь в свою звезду... Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Театр это искусство, которое в первую очередь учит быть человеком , чувствовать , сопереживать.

Театр это искусство, которое в первую очередь учит быть человеком , чувствовать , сопереживать. Ничто так как театр не оказывает на людей сильное эмоциональное воздействие, это один из самых сильных инструментов, затрагивающих восприятие чувств , ведь приходя в театр мы сопереживаем актерам, ситуациям , вместе с тем , театр способствует формированию таких качеств , как человечность , доброта . 13 декабря это важный день , ведь он ознаменован открытием Года театра во всех регионах . Главной площадкой открытия Года стала сцена главного театра нашей Республики - Русский драматический театр им. М. Горького. Государственный оркестр народных инструментов исполнял концертную программу, посвящённую открытию такого масштабного мероприятия ! Это только начало !

Великолепные шерстяные ковры ткут в Табасаране.

Табасаран встречает великолепными пейзажами гор. Сочные краски зелёных долин, освещённых косыми лучами солнца, выглядят особенно торжественно на фоне надвигающихся свинцовых туч. Великолепные шерстяные ковры ткут в Табасаране. Я имею в виду настоящие, ручной работы ворсовые ковры, пёстрые узоры которых были придуманы много веков назад.С древних времён табасаранцы занимаются ковроделием, и ковры здесь ткали в каждом доме – и для себя, и для продажи. Мастерство передавалось от старших младшим: девочки с раннего детства смотрели, как работают мамы, и молодыми женщинами уже становились опытными мастерицами. В табасаранских семьях женщины были основными кормильцами семьи, так как зарабатывали много больше мужчин.В советские годы в Табасаране было налажено организованное производство ковров. Их стали ткать не по домам, а в одном большом ковровом цехе, куда приходили работать практически все женщины селений. В наши дни этот цех ещё работает, но уже далеко не в полную силу, а большая часть ковровщиц снова вернулась к работе дома

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.