Лента новостей

И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.

Однако все ее движенья,
Улыбки, речи и черты
Так полны жизни, вдохновенья,
Так полны чудной простоты.
Но голос душу проникает,
Как вспоминанье лучших дней,
И сердце любит и страдает,
Почти стыдясь любви своей.

 

Когда песня звучит и горы раздвигаются

У балкарцев есть такая поговорка : «В Карачае песню сочиняют, а в Нальчике балкарцы её распевают» . Кайсын в Чегеме песню споёт , а эту песню в Дагестане в Цаде, Цумаде, Цудахаре, Цурибе ещё громче подхватят . Поют на аварском , даргинском , лезгинском , лакском , кумыкском языках . Это мы называем дружбой ! От того , что у нас есть мастера, создавать песни , похожие на Кайсына плечи . Когда песня звучит и горы раздвигаются

Дагестанскую керамику условно делят на два вида : неполивную и поливную

Использование природных материалов для создания предметов быта для дагестанцев давно стало обычным делом , большинство ремёсел на протяжении веков , благодаря труду мастеров , было доведено до совершенства . Например гончарное искусство. Дагестанскую керамику условно делят на два вида : неполивную и поливную. Неполивной вид керамики считается наиболее древним по происхождению . Основными центрами производства считаются : Балхар, Джулии, Кахуль и Эндери. В селении Кахуль глиняную посуду изготавливали самым примитивным образом . Этому району принадлежит первенство в изготовлении гончарной посуды , но без гончарного круга и со слабым обжогом на костре. Мастера аула Балхар сохранили традиции гончарного искусства древних мастеров . Продукцию балхарских мастеров ценили за высокую прочность , отличные декоративные качества , за изящество форм и тонкие стенки посуды . В современном Дагестане Балхар стал единственным действующим центром гончарного искусства . .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.