Лента новостей

Хочу ещё раз поздравить Магомедтагира Магомедсайгидовича с юбилеем ! И пусть важных встреч , тёплых эмоций в Вашей жизни будет больше . .

Их знакомство состоялось в 1973 году . Магомедтагир Магомедсайгидович Курачев написал музыку к стихам Расула Гамзатова «О матери», именно в тот момент великий Расул Гамзатов решил познакомиться с автором , люди восторженно кричали : «Тебя ищет Расул Гамзатов, быстрей торопись к нему». В жизни каждого человека бывают такие минуты, когда каждая встреча , способна перевернуть внутренний мир. Я могу представить те чувства , которые испытывал Магомедтагир Магомедсайгидович. И готовясь к сегодняшнему вечеру , я осознал , как важно сохранить в душе миг ... Долгожданный , волнительный миг встречи. Хочу ещё раз поздравить Магомедтагира Магомедсайгидовича с юбилеем ! И пусть важных встреч , тёплых эмоций в Вашей жизни будет больше . .

Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Он ищет, примеряя одно амплуа за другим... Роль за ролью, шаг за шагом актер поднимается на вершину, которую наметил себе сам и которую никто не видит, кроме него.. Для меня музыка и театр являются связующими звеньями искусства. Девиз человека искусства - не бойся дерзать, не предавай друзей и учителей, служи отечеству, верь в свою звезду... Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Меня влекли крутые горы, Нагроможденья диких скал, Как – будто от родных просторов Отдохновения искал.

Меня влекли крутые горы, 
Нагроможденья диких скал, 
Как – будто от родных просторов 
Отдохновения искал. 
Покой долин душе наскучил, 
Дыханье тёплое полей. 
И я нашёл поток над кручей, 
И водопад седой, гремучий, 
Сиявший радугой во мгле. На дне ущелья всё кипело, 
Тонуло в водяной пыли… 
Горянка у скалы сидела, 
Как фея сказок и былин. 
Я подошёл. Она смутилась. 
Кувшин, наполненный водой, 
Легко, привычно подхватила 
Рукою смуглой, молодой 
И по тропе в мгновенье скрылась. 
Но, Боже мой, какие очи! 
Огонь и страсть в них насмерть бьют! 
Теперь мне снятся среди ночи 
И жить спокойно не дают. 
С тех пор скиталец я и странник, 
Жизнь в одиночестве влачу. 
В горах угрюмых утром ранним 
Горянку гордую ищу. .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.