Лента новостей

Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Он ищет, примеряя одно амплуа за другим... Роль за ролью, шаг за шагом актер поднимается на вершину, которую наметил себе сам и которую никто не видит, кроме него.. Для меня музыка и театр являются связующими звеньями искусства. Девиз человека искусства - не бойся дерзать, не предавай друзей и учителей, служи отечеству, верь в свою звезду... Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Театр это искусство, которое в первую очередь учит быть человеком , чувствовать , сопереживать.

Театр это искусство, которое в первую очередь учит быть человеком , чувствовать , сопереживать. Ничто так как театр не оказывает на людей сильное эмоциональное воздействие, это один из самых сильных инструментов, затрагивающих восприятие чувств , ведь приходя в театр мы сопереживаем актерам, ситуациям , вместе с тем , театр способствует формированию таких качеств , как человечность , доброта . 13 декабря это важный день , ведь он ознаменован открытием Года театра во всех регионах . Главной площадкой открытия Года стала сцена главного театра нашей Республики - Русский драматический театр им. М. Горького. Государственный оркестр народных инструментов исполнял концертную программу, посвящённую открытию такого масштабного мероприятия ! Это только начало !

Издавна славится Кубачи своими Мастерами.

Издавна славится Кубачи своими Мастерами. Самый любимый металл - серебро . Оно легко поддаётся обработке , чеканится , куётся , легко вбирает чернь и позолоту. Оно послушно поддаётся резцу и молотку . Опытные мастера его пробу могут определить при гравировке . С давних пор и по сей день серебро кубачинских мастеров пользуется большим спросом во всем мире . Мастера до сих пор продолжают производить ювелирные изделия , поражающие своим великолепием . Все изделия изготавливаются вручную , поэтому найти два одинаковых изделия практически невозможно . Местные жители передают из поколения в поколение удивительные легенды . Например: именно здесь был изготовлен меч для великого киевского князя Мстислава , сына Владимира Мономаха, а также шлем Александра Македонского . Известно , что русский император Александр III заказал у кубачинских мастеров умельцев набор холодного оружия для королевы Виктории . Данная коллекция находится в Музее Виктории и Альберта в Англии. Ещё до Великой французской революции Кубачи посещали парижане , и приобретали кубачинские украшения . Коллекции кубачинских художественных произведений хранятся в известных музеях мира : в Лувре во Франции, в музее Метрополитен в Нью- Йорке, Музее Виктории и Альберта в Лондоне, Эрмитаже в Санкт - Петербурге , Всероссийском Музее декоративно- прикладного народного искусства .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.