Лента новостей

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова.

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова. Дорогой Руслан удачи тебе во всех твоих начинаниях

 

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипов

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипова в г. Дербент , в зале Лезгинского театра . Осуществился концерт в рамках реализации проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана» в целях приобщения жителей Дагестана к музыкально-театральному искусству . Отдельные слова благодарности директору Музыкального училища Камилле Гаджимурадовне и директору Лезгинского театра Динаре Мураддиновне. Была действительно тёплая атмосфера , спасибо всем тем , кто разделил эти чудесные минуты музыкального вдохновения .

Бархан Сарыкум, один из самых высоких в Мире

Бархан Сарыкум, один из самых высоких в Мире , находится на окраине горного Дагестана . Его высота составляет более 250 м, а размер и форма вершин постоянно меняются по воле ветров . Над тайной происхождения этого чуда природы бьется уже не одно поколение ученых . Действительно , откуда в горном краю мог взяться островок не настоящей среднеазиатской пустыни с характерной флорой, фауной и климатическими условиями .Одна из легенд гласит , что некогда в этих краях жил могущественный и суровый хан . Вернувшись из очередного похода , он заподозрил жену в измене. Заядет была самой красивой в его гареме , но дикий хан не смог простить ей такого вероломства. Девушку похоронили неподалёку от реки , а остальные жёны каждый раз возвращались с купания , должны были приносить сюда горсть песка . Давно уже нет на свете сурового Хана, а громадный песчаный холм на том месте и по сей день .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.