Лента новостей

И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.

Однако все ее движенья,
Улыбки, речи и черты
Так полны жизни, вдохновенья,
Так полны чудной простоты.
Но голос душу проникает,
Как вспоминанье лучших дней,
И сердце любит и страдает,
Почти стыдясь любви своей.

 

Когда песня звучит и горы раздвигаются

У балкарцев есть такая поговорка : «В Карачае песню сочиняют, а в Нальчике балкарцы её распевают» . Кайсын в Чегеме песню споёт , а эту песню в Дагестане в Цаде, Цумаде, Цудахаре, Цурибе ещё громче подхватят . Поют на аварском , даргинском , лезгинском , лакском , кумыкском языках . Это мы называем дружбой ! От того , что у нас есть мастера, создавать песни , похожие на Кайсына плечи . Когда песня звучит и горы раздвигаются

Бархан Сарыкум, один из самых высоких в Мире

Бархан Сарыкум, один из самых высоких в Мире , находится на окраине горного Дагестана . Его высота составляет более 250 м, а размер и форма вершин постоянно меняются по воле ветров . Над тайной происхождения этого чуда природы бьется уже не одно поколение ученых . Действительно , откуда в горном краю мог взяться островок не настоящей среднеазиатской пустыни с характерной флорой, фауной и климатическими условиями .Одна из легенд гласит , что некогда в этих краях жил могущественный и суровый хан . Вернувшись из очередного похода , он заподозрил жену в измене. Заядет была самой красивой в его гареме , но дикий хан не смог простить ей такого вероломства. Девушку похоронили неподалёку от реки , а остальные жёны каждый раз возвращались с купания , должны были приносить сюда горсть песка . Давно уже нет на свете сурового Хана, а громадный песчаный холм на том месте и по сей день .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.