Лента новостей

Хочу ещё раз поздравить Магомедтагира Магомедсайгидовича с юбилеем ! И пусть важных встреч , тёплых эмоций в Вашей жизни будет больше . .

Их знакомство состоялось в 1973 году . Магомедтагир Магомедсайгидович Курачев написал музыку к стихам Расула Гамзатова «О матери», именно в тот момент великий Расул Гамзатов решил познакомиться с автором , люди восторженно кричали : «Тебя ищет Расул Гамзатов, быстрей торопись к нему». В жизни каждого человека бывают такие минуты, когда каждая встреча , способна перевернуть внутренний мир. Я могу представить те чувства , которые испытывал Магомедтагир Магомедсайгидович. И готовясь к сегодняшнему вечеру , я осознал , как важно сохранить в душе миг ... Долгожданный , волнительный миг встречи. Хочу ещё раз поздравить Магомедтагира Магомедсайгидовича с юбилеем ! И пусть важных встреч , тёплых эмоций в Вашей жизни будет больше . .

Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Он ищет, примеряя одно амплуа за другим... Роль за ролью, шаг за шагом актер поднимается на вершину, которую наметил себе сам и которую никто не видит, кроме него.. Для меня музыка и театр являются связующими звеньями искусства. Девиз человека искусства - не бойся дерзать, не предавай друзей и учителей, служи отечеству, верь в свою звезду... Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Бархан Сарыкум, один из самых высоких в Мире

Бархан Сарыкум, один из самых высоких в Мире , находится на окраине горного Дагестана . Его высота составляет более 250 м, а размер и форма вершин постоянно меняются по воле ветров . Над тайной происхождения этого чуда природы бьется уже не одно поколение ученых . Действительно , откуда в горном краю мог взяться островок не настоящей среднеазиатской пустыни с характерной флорой, фауной и климатическими условиями .Одна из легенд гласит , что некогда в этих краях жил могущественный и суровый хан . Вернувшись из очередного похода , он заподозрил жену в измене. Заядет была самой красивой в его гареме , но дикий хан не смог простить ей такого вероломства. Девушку похоронили неподалёку от реки , а остальные жёны каждый раз возвращались с купания , должны были приносить сюда горсть песка . Давно уже нет на свете сурового Хана, а громадный песчаный холм на том месте и по сей день .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.