Лента новостей

Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Он ищет, примеряя одно амплуа за другим... Роль за ролью, шаг за шагом актер поднимается на вершину, которую наметил себе сам и которую никто не видит, кроме него.. Для меня музыка и театр являются связующими звеньями искусства. Девиз человека искусства - не бойся дерзать, не предавай друзей и учителей, служи отечеству, верь в свою звезду... Я верю в то, что Год Тетра привнесёт в нашу жизнь ещё больше ярких чувств, глубоких переживаний и незабываемых впечатлений .

Театр это искусство, которое в первую очередь учит быть человеком , чувствовать , сопереживать.

Театр это искусство, которое в первую очередь учит быть человеком , чувствовать , сопереживать. Ничто так как театр не оказывает на людей сильное эмоциональное воздействие, это один из самых сильных инструментов, затрагивающих восприятие чувств , ведь приходя в театр мы сопереживаем актерам, ситуациям , вместе с тем , театр способствует формированию таких качеств , как человечность , доброта . 13 декабря это важный день , ведь он ознаменован открытием Года театра во всех регионах . Главной площадкой открытия Года стала сцена главного театра нашей Республики - Русский драматический театр им. М. Горького. Государственный оркестр народных инструментов исполнял концертную программу, посвящённую открытию такого масштабного мероприятия ! Это только начало !

В искусстве ручного ковроделия особую группу составляют ковры Дагестана

В искусстве ручного ковроделия особую группу составляют ковры Дагестана, их истоки уходят в глубь веков. Быт горных жителей республики и в настоящее время не мыслит жизни без ковров, которые вместе с изделиями из металла, дерева и других материалов создают гармоничный ансамбль декоративного убранства жилища.На ковровых предприятиях Дагестана сохраняются особые типы безворсовых ковров - сумахи, они выполняются из крученых шерстяных нитей, без технического рисунка по старым народным образцам. Самые крупные предприятия по изготовлению сумахов-Дербентская, Курахская, Ортастальская, Кабирская фабрики. Ворсовые и паласные ковры изготавливают также в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечено - Ингушетии. Но здесь это искусство не имеет таких давних традиций, поэтому до сих пор стилевая направленность этих промыслов находится в стадии формирования.Овладение народным декоративно-прикладным искусством различных народов приведет к глубокому пониманию их национального разнообразия и особенностей, что создаст условия для формирования в дальнейшем толерантного сознания как фактора стабильности и социального равновесия. .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.