Лента новостей

Где бы я не находился , в моем сердце всегда жила история Дагестана

Где бы я не находился , в моем сердце всегда жила история Дагестана , воздух родной земли , мелодия моего народа .

Дитя в ответ лишь улыбнётся сонно , И озарится счастьем затаённым Простая материнская душа .

Огонь лампадки виден еле- еле , Тревожно освещает образа . Но светится пелёнок бирюза , Склонилась мать к младенческой постели , Ребёнок спит - ни боли , ни тревог . Ни злобы , ни обиды , ни утраты , Видны черты - спокойствием объяты, Сквозь трепетно опущенный полог. Привычною и ласковой рукой Бесшумно поправляет одеяльце , Над рукодельем замирают пальцы , Забывшись перед кроткой красотой . Молясь прошепчет имя малыша . Дитя в ответ лишь улыбнётся сонно , И озарится счастьем затаённым Простая материнская душа .

Об ичичалинском кувшине.

Красивый , с выгравированными узорами , покрытый блестящей оловянной коркой ичичалинский медный кувшин воспринимается девушками из аула западного Дагестана одновременно и удобным инвентарем для переноски воды из родника , и ювелирным изделием, по красоте которого судят и о качествах владелицы . В горах любая уважающая себя невеста повременит со свадьбой до тех пор , пока в наборе ее приданого не окажется этот вожделенный предмет . Не только в Дагестане , но и на базарах Кабардино - Балкарии, Грузии, Казахстана, творения рук ичичалинских мастеров воспринимаются в ряду надёжных изделий , пользуются спросом , и в деле изготовления медных кувшинов у этого аула нет конкурентов. .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.