Лента новостей

Как же наказывает себя художник , музыкант, поэт , жалеющий тратить своё время на терпеливый и строгий отбор чистейших «зёрен замысла», отборные зерна таят в себе хорошие плоды.

Талант обретает верное направление лишь когда ему ясна перспектива замысла . Как же наказывает себя художник , музыкант, поэт , жалеющий тратить своё время на терпеливый и строгий отбор чистейших «зёрен замысла», отборные зерна таят в себе хорошие плоды.

У меня есть свойство характера относиться к жизни легко. Это — счастли­вое свойство

У меня есть свойство характера относиться к жизни легко. Это — счастли­вое свойство
! Кроме того, огромный запас жизнерадостного характера не мог истощиться, он всеми силами восстанавливал духовное равновесие, и  даже мрачные минуты чередовались с самыми обычными жизнерадостными, и радость всегда побеждала все на пути

Дагестан богат мастерами. Вся республика устлана мастерами в разных областях.

Дагестан богат мастерами. Вся республика устлана мастерами в разных областях. Тут и лучшие ковровщицы, златокузнецы, мастера по изготовлению изделий из глины, известные во всем мире, и многие другие. Недавно я услышал о таком человеке, как Умар Ахмедович Шейхов, а кто он , спросите Вы ? А это талантливый мастер , проживающего в селении Ичичали Хасавюртовского района, который создает красивые произведения искусства. - Труд лудильщика очень труден и был невостребованным в последние несколько десятилетий. В селе в старину многие занимались именно этим ремеслом, но по определенным причинам но сегодня мастеров осталось очень мало. Сегодня используется латунь, так как она дешевле, чем медь, которой пользовались раньше. Трафаретом наносят рисунок изделия на латунь и режут его ножницами, для каждой части есть трафареты. Раньше, до перестройки, в селении у этим мастерством занимались 90% людей, даже учителя после своей основной работы занимались этим ремеслом. Это тогда было выгодным делом. Продав один кувшин, могли даже купить целый медный лист, да еще и деньги оставались на семью .

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.