Лента новостей

Да, никогда новая зима не бывает, как старая, и оттого так хорошо становится жить — с волнением...

Да, никогда новая зима не бывает, как старая, и оттого так хорошо становится жить — с волнением, с ожиданием чего-то нового в этом году. Взять только и подумать, в запахе одной только черёмухи соединяешься со всем прошлым. А прислушаешься к звуку ручья, то окажется, что понять звук тот в совершенстве можно только, если понять жизнь вселенной, проведённой через себя самого. И вот как будто у нас шевелится опять мысль, обнимающая нас всегда при встрече с большой водой, бывшей когда-то колыбелью всей жизни: эта добрая мысль человека, глядящего в беспредельную даль, о том, что каждый из нас где-то соединен с другим человеком и все мы, люди, в суровой борьбе за единство свое, все, как капли воды, когда-нибудь придем в океан.

Самые трогательные мои воспоминания связаны с Новым годом. Как же тепло становится на душе

Самые трогательные мои воспоминания связаны с Новым годом. Как же тепло становится на душе. Это особый период, это наше детство, это те воспоминания которые всегда будут жить в наших сердцах!
Для большинства детей Новый год, пожалуй, был самым главным и ярким праздником. Помню, как подолгу учил стихи для того, чтобы рассказать их Деду Морозу на утреннике в садике. Я вспоминал сегодня ёлку в доме бабушки и дедушки. Ведь в доме у бабушки хранились игрушки начиная с 40х годов: картонный ослик, стеклярусные бусы, медвежата. Некоторые игрушки тоже уцелели, это трогательно до слёз. Раньше они были стеклянными, причём такими фантазийными. Не только шары, а фигурки деда Мороза, Снегурочки, Дюймовочки, девочки - чукчи. Украшали ёлку лошадки, белочки, даже дядька Черномор. Ложась спать, я всегда смотрел на сверкающую ёлку и придумывал разные сказки с игрушечными героями. Это никогда не надоедало. Сейчас такие игрушки считаются дизайнерскими и слишком дорого стоят, а тогда всё покупалось за копейки. Разбившиеся украшения мы не выбрасывали, мама толокла их в крошку и сыпала на клей, чтобы украсить новогодний плакат с поздравлениями, который мы с ней готовили каждый год. Это стало семейной традицией - со своими детьми я тоже так делал, очень увлекательно и сейчас продолжаю традицию с внуками!

 

Отношение к семье у великого поэта Расула Гамзатова всегда было особенным

Отношение к семье у великого поэта Расула Гамзатова всегда было особенным . Как- то раз Расул Гамзатов вспомнил историю связанную с отцом . Молодой Расул, не терпящий любого вмешательства , мог часами слушать аварские легенды ,рассказы и басни , которые рассказывал ему отец . «Когда я был маленьким, вспоминает он - , бывало , отец заворачивал меня в свою бурку и читал мне свои стихи , так что я знал все их наизусть до того , как научился ездить верхом на лошади или носить пояс». Из маленького окна отцовского каменного дома с плоской крышей он мог видеть простирающееся земельное поле , раскинувшееся как скатерть на земле , а сверху над ним свешивались горы . Тропинки вились как змейки, вдоль крутых склонов . Маленький Расул мог пасти соседского коня в течении трёх дней только для того , чтобы в награду услышать какой- либо рассказ. Он мог полдня взбираться в горы для того , чтобы присоединиться к пастухам и послушать всего одно стихотворение , а потом ещё полдня потратить на обратный путь .

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.