Лента новостей

22 марта в зале Кумыкского театра состоится долгожданный концерт из произведений Мурада Кажлаева.

22 марта в зале Кумыкского театра состоится долгожданный концерт из произведений Мурада Кажлаева. Жду Вас с нетерпением .

Мировая премьера «Симфонических фресок» (вторая редакция) состоялась в авторском концерте Мурада Кажлаева 20 сентября 2017

Однажды я услышал фантастическую музыку , она отражала всю глубину человеческой души. «Симфонические фрески». Мировая премьера «Симфонических фресок» (вторая редакция) состоялась в авторском концерте Мурада Кажлаева 20 сентября 2017 года в Ярославле, в Концертном зале им. Собинова. В тот же волнительный для меня год, произошло мое знакомство с Мурадом Магомедович . Я помню как я пережевал, много мыслил , но пришёл к тому, что нас объединяет любовь к искусству и это главное . Премьера нового сочинения Мурада Кажлаева — «Симфонических фресок» по Низами — прозвучала 27 апреля в Махачкале на торжественном вечере, посвященном 10-летию Школы искусств М. Кажлаева. После чего у меня возникла мысль о написании партитур М. Кажлаева для народного оркестра.

Отношение к семье у великого поэта Расула Гамзатова всегда было особенным

Отношение к семье у великого поэта Расула Гамзатова всегда было особенным . Как- то раз Расул Гамзатов вспомнил историю связанную с отцом . Молодой Расул, не терпящий любого вмешательства , мог часами слушать аварские легенды ,рассказы и басни , которые рассказывал ему отец . «Когда я был маленьким, вспоминает он - , бывало , отец заворачивал меня в свою бурку и читал мне свои стихи , так что я знал все их наизусть до того , как научился ездить верхом на лошади или носить пояс». Из маленького окна отцовского каменного дома с плоской крышей он мог видеть простирающееся земельное поле , раскинувшееся как скатерть на земле , а сверху над ним свешивались горы . Тропинки вились как змейки, вдоль крутых склонов . Маленький Расул мог пасти соседского коня в течении трёх дней только для того , чтобы в награду услышать какой- либо рассказ. Он мог полдня взбираться в горы для того , чтобы присоединиться к пастухам и послушать всего одно стихотворение , а потом ещё полдня потратить на обратный путь .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.