Лента новостей

22 марта в зале Кумыкского театра состоится долгожданный концерт из произведений Мурада Кажлаева.

22 марта в зале Кумыкского театра состоится долгожданный концерт из произведений Мурада Кажлаева. Жду Вас с нетерпением .

Мировая премьера «Симфонических фресок» (вторая редакция) состоялась в авторском концерте Мурада Кажлаева 20 сентября 2017

Однажды я услышал фантастическую музыку , она отражала всю глубину человеческой души. «Симфонические фрески». Мировая премьера «Симфонических фресок» (вторая редакция) состоялась в авторском концерте Мурада Кажлаева 20 сентября 2017 года в Ярославле, в Концертном зале им. Собинова. В тот же волнительный для меня год, произошло мое знакомство с Мурадом Магомедович . Я помню как я пережевал, много мыслил , но пришёл к тому, что нас объединяет любовь к искусству и это главное . Премьера нового сочинения Мурада Кажлаева — «Симфонических фресок» по Низами — прозвучала 27 апреля в Махачкале на торжественном вечере, посвященном 10-летию Школы искусств М. Кажлаева. После чего у меня возникла мысль о написании партитур М. Кажлаева для народного оркестра.

Сегодня я посетил одну из самых потрясающих выставок в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой «Аул Чох» . Чох это один из старейших аулов Дагестана.

Сегодня я посетил одну из самых потрясающих выставок в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой «Аул Чох» . Чох это один из старейших аулов Дагестана. Через Чох и Согратль проходила ветка Великого шелкового пути. Чох стоит на перекрестке 5 дорог и является самым древним поселением на Северном Кавказе.Чох ведет свою историю 1300 года. Первая крепость здесь была построена 700 лет назад, но сам аул - это естественная крепость на труднодоступной горе. Уникальная архитектура домов. Некоторые дома, построенные в 19 веке - 4х-этажные.
В 19 веке арабский завоеватель Абу-Муслим объединил 12 мелких сел в аул Чох.
Аул Чох родина многих легендарных людей. Здесь родился Халилбек Мусаясул-известный художник, Магомед-Мирза Мавраев-первопечатник и основатель национальной печати, Мухамед-Фазил Паша-маршал Турции, Гази Дагестани-генерал Иранской армии, Чох дал стране более 130 кандидатов, докторов и профессоров. 150 человек Чохцев не вернулись с фронтов Великой отечественной войны.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.