Лента новостей

21 апреля 2021 года в 15:00 в Школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан»

 
Дети удивительны. Их мир хрупок, и нужно этот мир охранять, стеречь, беречь.
21 апреля 2021 года в 15:00 в Школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан»

Женщины красивы и хорошо сложены. Восточный их наряд прелестен

«Женщины красивы и хорошо сложены. Восточный их наряд прелестен. Живописные группы женщин и дикая красота местности — прямо очаровательная картина, и я часто часами любуюсь ею» пишет Толстой. Что же подсказало Толстому начать работу над повестью «Хаджи Мурат», читаю в его дневниковой записи от 19 июля 1896 года:
«Вчера иду по передвоенному черноземному пару. Пока глаз окинет – ничего кроме черной земли – ни одной зеленой травки. И вот на краю пыльной, серой дороги куст татарина (репья), три отростка: одни сломан, и белый, загрязненный цветок висит; другой сломан и забрызган грязью, черный стебель надломлен и загрязнен; третий отросток торчит вбок, тоже черный от пыли, но все еще жив и в серединке краснеется.– Напомнил Хаджи-Мурата. Хочется написать. Отстаивает жизнь до последнего, и один среди всего поля, хоть как-нибудь, да отстоял ее».
Эта запись легла в основу пролога к повести.

Балкарскую керамику я впервые увидел в 2012 году на выставке- ярмарке «Ладья» и сразу влюбился . Привлекли внешняя сдержанность , выразительная роспись , элегантность

Балхарская керамика , Балхар. Как часто я слышу как люди , приезжающие в Дагестан восхищаются нашими мастерами и умельцами . Я хочу немного рассказать Вам о самом ауле. Горный аул Балхар ( Дагестан , Акушинский район ) приютился в горной долине , окружённый скалистыми стенами . Он расположен на скате ступенчатой каменной грудой плоскокрыших жилищ . Кое - где прорезаны узкие , кривые улицы . Но присмотревшись внимательнее к массе развернувшихся перед вами построек , вы различите 25-30 куполообразных сооружений , напоминающих купола шиитских мечетей Дербента . Каждый купол - это чара, печь для обжига гончарных изделий . Балкарскую керамику я впервые увидел в 2012 году на выставке- ярмарке «Ладья» и сразу влюбился . Привлекли внешняя сдержанность , выразительная роспись , элегантность . В характере почувствовалось благородство , глубина , доброта , загадка . Она взволновала. Как люди, когда за внешней скромностью и сдержанностью кроется глубокий и богатый внутренний мир .

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.