Лента новостей

29 октября 2021 года ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» принял участие в концерте, который был посвящён 90-летию со дня рождения Народного писателя Дагестана Магомеда Гамидова

Первые произведения поэта были опубликованы в 50-е годы. За сборник стихов «Перевал» Гамидов был тогда удостоен республиканской премии им. Стальского. Ещё одну литературную премию, имени Батырая, он получил за цикл стихов «Все песни о тебе». Он перевёл на даргинский язык Коран, поэму «Витязь в тигровой шкуре», а также ряд произведений Расула Гамзатова.
Эта была личность большого масштаба, несмотря на это он был всегда скромным, простым и требовательным человеком. И в первую очередь к самому себе.p.s. Сегодня 29 октября 2021 года ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» принял участие в концерте, который был посвящён 90-летию со дня рождения Народного писателя Дагестана Магомеда Гамидова. Спасибо огромное замечательному коллективу ГБУ РД «Театр поэзии» @teatrpoeziird Министерству культуры РД @minkultrd ведь благодаря Вам каждый концерт, каждое мероприятие становится особенным, благодаря Вашей поддержке. Ну этот голос, голос который заставляет застыть и слушать @pirdauz_kamalova замечательный человек, Народная артистка РД Пирдауз Камалова.

28 октября 2021 года в Малом зале Русского театра, звучали сочинения дагестанских композиторов

Как-то ночью поехал я в горы. Ночь была июньская, не как сейчас, тёмная, а довольно светлая, и заря никак не желала погаснуть, а всё тлела себе тихонько над землей. Лес за поворотом открылся на горе, этот caмый лес. Он густой, липы в нём много, редчайший, можно сказать, лес весь стоит в темноте, в росе, в тишине. И вдруг, поверите ли, вздрогнул я весь, будто меня обожгло: из леса, из той темноты и тишины зазвенели будто сотни колокольчиков. И таким, знаете, лёгким переливом, а потом рассыпались по лесу, будто голубиная стая по грозовой туче. И запел лес так-то громко, будто человеческим голосом, хлынуло на меня, понимаешь, мыслями, а тут ещё кажется, что весь лес, и вода до самого дна, и небо, и все листья — всё поёт, всё тебя берёт за сердце и уводит вдаль. p.s. Я наверное каждый раз готов благодарить Вас, дорогих поклонников нашего оркестра за поддержку, ещё один концерт состоялся сегодня 28 октября 2021 года в Малом зале Русского театра, звучали сочинения дагестанских композиторов. На данном видео исполняем сочинение С. Керимова «Лезгинская рапсодия»

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.