Лента новостей

Хороший спектакль - это хороший доктор, происходит исцеление души

Я думаю у каждого из нас есть просто замечательные и незабываемые впечатления, детские впечатления от театра. Помните, как мы говорили в детстве - «волшебный мир театра». Я пересматриваю и сейчас МХАТовские постановки «Без вины виноватые» с Аллой Тарасовой, Олегом Стриженовым, Алексеем Грибовым, Павлом Масальским. Попадая в театр я ощущал себя удивительным образом, так словно находился в другом измерении. Я не могу так просто утолить неимоверную жажду ещё и ещё слышать голоса актёров, следить за их игрой. Я верил каждому слову произнесённому со сцены. Я пересматривал записи почти всех спектаклей театра имени Маяковского: «Детей Ванюшина», «Трамвай Желание». Ведь не на каждый спектакль была возможность приобрести билет. А какие актёры играли в спектаклях - Евгений Леонов, Армен Джигарханян, Наталья Гундарева, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский. Всё это называется катарсисом. Такое же потрясение я получил после «Драматической песни» в театре им. А.С. Пушкина. Казалось бы спектакль о Павке Корчагине. Но Борис Равенских поставил его так, словно это был спектакль о каждом из нас. А взять театр на Малой Бронной- Анатолий Эфрос, Ольга Яковлева. Театр на Таганке- Юрий Любимов, Владимир Высоцкий. Театр Сатиры- Валентин Плучек, Андрей Миронов, Анатолий Папанов. Ленком где начинал Марк Захаров. Знаете в театре часто ощущаешь, как энергетика актёра плавно переходит рампу и перетекает в зрительный зал. Хороший спектакль - это хороший доктор, происходит исцеление души.

Я знаю: как бы ни ушел от дома далеко, Широким полем я твоим всегда останусь, мать

Я знаю: как бы ни ушел от дома далеко,
Широким полем я твоим всегда останусь, мать.
И как бы ни поднялся я под солнцем высоко,
За твой подол я, как дитя, как сын, держусь опять.

Стоишь ты, словно горы ты видишь дальше всех,
Широким полем я внизу — у материнских ног.
О мать, ты наверху — зима, ты вековечный снег,
А я у ног твоих — весна, несущийся поток.

Но если ранний снег падет на голову твою,
Цветы полей прольют росу, а я слезу пролью.

Хоть не погиб в бою твой сын, не унесен войной,
Другие голову твою покрыли сединой.
И вот от мира одного я требую — твой сын, —
Чтоб мир на голове твоей не добавлял седин

«Все, что я играю, я люблю до обморока». Мстислав Ростропович.

«Все, что я играю, я люблю до обморока». Мстислав Ростропович. Я расскажу Вам
о величайшем академическом музыканте прошлого века Мстиславе Ростроповиче который имел уникальный исполнительский талант. За границей Мстислав Леопольдович стал фигурой мирового масштаба, заняв одно из самых значимых мест в мире музыки.
Родным городом для Мстислава Ростроповича стал Баку, где он родился 27 марта 1927 года. Его родители были музыкантами, они переехали из Оренбурга по приглашению основоположника профессионального музыкального искусства Азербайджана Узеира Гаджибекова. С первых дней жизни Мстислав был приобщен к музыке. А с пяти лет он уже учился в Москве в музыкальном техникуме. Когда началась война, Ростроповичи вновь уехали в Оренбург. В 1942 году Мстиславу пришлось взять на себя ответственность за семью – от сердечного приступа скончался отец. Будущий выдающийся виолончелист и дирижер в юном возрасте стал преподавателем музыкального училища, чтобы прокормить мать и сестру.
В этот период он начинает самостоятельно сочинять музыку. Он создал поэму для виолончели, фортепианный концерт и прелюдию для фортепиано. В военные годы он стал еще и гастролирующим артистом. Мстислав Ростропович выступал с оркестром Малого театра, давал многочисленные концерты в госпиталях, воинских частях и колхозах. p.s. эту фотографию я особенно люблю . Узнали ? Знаменитое трио : Леонид Коган, Эмиль Гилельс и Мстислав Ростропович

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.