Лента новостей

Да, никогда новая зима не бывает, как старая, и оттого так хорошо становится жить — с волнением...

Да, никогда новая зима не бывает, как старая, и оттого так хорошо становится жить — с волнением, с ожиданием чего-то нового в этом году. Взять только и подумать, в запахе одной только черёмухи соединяешься со всем прошлым. А прислушаешься к звуку ручья, то окажется, что понять звук тот в совершенстве можно только, если понять жизнь вселенной, проведённой через себя самого. И вот как будто у нас шевелится опять мысль, обнимающая нас всегда при встрече с большой водой, бывшей когда-то колыбелью всей жизни: эта добрая мысль человека, глядящего в беспредельную даль, о том, что каждый из нас где-то соединен с другим человеком и все мы, люди, в суровой борьбе за единство свое, все, как капли воды, когда-нибудь придем в океан.

Самые трогательные мои воспоминания связаны с Новым годом. Как же тепло становится на душе

Самые трогательные мои воспоминания связаны с Новым годом. Как же тепло становится на душе. Это особый период, это наше детство, это те воспоминания которые всегда будут жить в наших сердцах!
Для большинства детей Новый год, пожалуй, был самым главным и ярким праздником. Помню, как подолгу учил стихи для того, чтобы рассказать их Деду Морозу на утреннике в садике. Я вспоминал сегодня ёлку в доме бабушки и дедушки. Ведь в доме у бабушки хранились игрушки начиная с 40х годов: картонный ослик, стеклярусные бусы, медвежата. Некоторые игрушки тоже уцелели, это трогательно до слёз. Раньше они были стеклянными, причём такими фантазийными. Не только шары, а фигурки деда Мороза, Снегурочки, Дюймовочки, девочки - чукчи. Украшали ёлку лошадки, белочки, даже дядька Черномор. Ложась спать, я всегда смотрел на сверкающую ёлку и придумывал разные сказки с игрушечными героями. Это никогда не надоедало. Сейчас такие игрушки считаются дизайнерскими и слишком дорого стоят, а тогда всё покупалось за копейки. Разбившиеся украшения мы не выбрасывали, мама толокла их в крошку и сыпала на клей, чтобы украсить новогодний плакат с поздравлениями, который мы с ней готовили каждый год. Это стало семейной традицией - со своими детьми я тоже так делал, очень увлекательно и сейчас продолжаю традицию с внуками!

 

18 декабря 2020 года состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в ЧОУ «Многопрофильная гимназия им. М.Г. Гамзатова»

"Всё живое: каждый листок, каждая птица — живы лишь потому, что в них заключено тайное слово жизни. Это единственное, что разнит нас с комком глины — музыка. Музыка— это жизнь. Наверное я давно не испытывал такого волнения и радости , внезапный звонок из ЧОУ «Многопрофильная гимназия им. М.Г. Гамзатова», я ведь давно слышал об этой гимназии и тут представилась возможность говорить с руководством школы, нас пригласили дать концерт , нас ждут , дети тоже были очень взволнованны и ожидали встречи. Гимназия названа в честь Магомеда Гамзатовича Гамзатова. Магомед Гамзатович всем сердцем любил детей, понимал, что они-будущее страны. Магомед Гамзатович был педагогом по призванию.Все, кто его знал, отмечали в нем незаурядные педагогические данные. Это был настоящий учитель и реформатор школьного образования.
Продолжение творческих и профессиональный идей М.Г.Гамзатова и их воплощение в реальность мы видим по сей день. Гуманитарная гимназия города Махачкалы названа его славным именем. Магомед Гамзатов мечтал, чтобы в советских школах были полноценные условия для получения прочных, глубоких знаний. Он хотел видеть своих земляков образованными, умными, способными своей деятельностью вести Дагестан к процветанию. 18 декабря 2020 года состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в ЧОУ «Многопрофильная гимназия им. М.Г. Гамзатова»

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.