Лента новостей

13 июня 2021 года наш оркестр выступил на Площади им. Ленина, прозвучали произведения Мурада Кажлаева

«Человек — из чудес величайшее чудо», он прошел путь от робкого существа, до покорителя Bceлeнной, мужественного борца, исповедующего идеалы гуманизма и справедливости». А время- самый ценный дар, который может дать нам жизнь. Мне доводилось часто слышать о большом количестве ярких фестивалей, который проходят по всей России, в Ленинградской области например есть фестивали, которые объединяют джазменов и бардов и не только. Огромная роль и внимание в нашей Республике уделяется Министерством культуры @minkultrd на разработку уникальных проектов. А теперь у наших горожан и гостей столицы появился уникальный шанс, горожан могут объединять праздники, фестивали, яркие мероприятия, которые будут проводится в свободное для горожан время, я говорю о невероятном Республиканском фестивале «Праздник выходного дня», который стартовал с 22 мая 2021 года. Да, людям необходимы интересные творческие встречи, яркие фестивали. Именно понимание ценности человеческой общности играет важную роль. Общая направленность и благие намерения мероприятия помогут сплотить многих горожан. 13 июня 2021 года наш оркестр выступил на Площади им. Ленина, прозвучали произведения Мурада Кажлаева. Спасибо всем за поддержку!

Уже сегодня на Площади им. Ленина состоится выступление ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в рамках проведения Республиканского фестиваля «Праздник выходного дня»

И вновь придя после репетиции представил что я присяду уставший, но счастливый у берега морского. Светлый морской ветер по красному склону взбегает на холмы, смеется в белой россыпи цветов, потом запутывается в начесах соснового гребня и треплет, раздувая, мерцающие паруса лазурной, золотой и розовой паутины... Уже все предвечерье стало морским ветром. И от солнца и ветра так хорошо и мягко станет сердцу. Густеет, уже затуманиваясь, фиалковая ночь. Зеленые и мальвовые отсветы смутно теплятся за колокольней. Дорога поднимается, полная теней, колокольчиков, запаха трав и отзвука песен, усталости и нетерпения. p.s. Уже сегодня на Площади им. Ленина состоится выступление ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в рамках проведения Республиканского фестиваля «Праздник выходного дня». Встретимся в  18:30. Приходите. Будет возможность насладиться исполнением произведений великого маэстро Мурада Кажлаева. @minkultrd @butaeva777

Ах, любовь, любовь… На что только не толкает она нас!

Ах, любовь, любовь… На что только не толкает она нас! И что, думаете, придумал наш поэт? Бедняга, день за днем, на рассвете, преодолев расстояние между Кахабросо и Бетлем, появлялся в ауле и, взобравшись на небольшой холмик, начинал утреннюю серенаду. И, знаете, никто не смеялся над этим человеком. Наоборот, сочувствовали. Махмуд не был профессиональным певцом, слова песен произносил речитативом. Да и на пандуре не был мастером играть.
Однажды все-таки дрогнуло сердце вдовы. На тайной встрече она сказала: «Махмуд, ради Бога, сделай так, будто ты похитил меня». И сама предложила план: «В сумерках я пойду жарить кукурузу, а ты и твои товарищи «украдите» меня».
Едва дождались поэт и его друзья назначенного времени. Смотрят, идет желанная. Схватили Муи, посадили на лошадь, для видимости постреляли в воздух из пистолетов и ружей и по горной тропе спустились в Ашильту. Хаджи-Мурат, друг Махмуда, хотел забрать женщину к себе, но Муи рассудила иначе: «Ты, Махмуд, иди к своим кунакам, а я пойду к своим. Так будет лучше и вернее».
– Зачем? – удивился поэт.
–Пока старики Ашильты отправятся в Бетль просить у родителей моей руки

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.