Лента новостей

13 июня 2021 года наш оркестр выступил на Площади им. Ленина, прозвучали произведения Мурада Кажлаева

«Человек — из чудес величайшее чудо», он прошел путь от робкого существа, до покорителя Bceлeнной, мужественного борца, исповедующего идеалы гуманизма и справедливости». А время- самый ценный дар, который может дать нам жизнь. Мне доводилось часто слышать о большом количестве ярких фестивалей, который проходят по всей России, в Ленинградской области например есть фестивали, которые объединяют джазменов и бардов и не только. Огромная роль и внимание в нашей Республике уделяется Министерством культуры @minkultrd на разработку уникальных проектов. А теперь у наших горожан и гостей столицы появился уникальный шанс, горожан могут объединять праздники, фестивали, яркие мероприятия, которые будут проводится в свободное для горожан время, я говорю о невероятном Республиканском фестивале «Праздник выходного дня», который стартовал с 22 мая 2021 года. Да, людям необходимы интересные творческие встречи, яркие фестивали. Именно понимание ценности человеческой общности играет важную роль. Общая направленность и благие намерения мероприятия помогут сплотить многих горожан. 13 июня 2021 года наш оркестр выступил на Площади им. Ленина, прозвучали произведения Мурада Кажлаева. Спасибо всем за поддержку!

Уже сегодня на Площади им. Ленина состоится выступление ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в рамках проведения Республиканского фестиваля «Праздник выходного дня»

И вновь придя после репетиции представил что я присяду уставший, но счастливый у берега морского. Светлый морской ветер по красному склону взбегает на холмы, смеется в белой россыпи цветов, потом запутывается в начесах соснового гребня и треплет, раздувая, мерцающие паруса лазурной, золотой и розовой паутины... Уже все предвечерье стало морским ветром. И от солнца и ветра так хорошо и мягко станет сердцу. Густеет, уже затуманиваясь, фиалковая ночь. Зеленые и мальвовые отсветы смутно теплятся за колокольней. Дорога поднимается, полная теней, колокольчиков, запаха трав и отзвука песен, усталости и нетерпения. p.s. Уже сегодня на Площади им. Ленина состоится выступление ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в рамках проведения Республиканского фестиваля «Праздник выходного дня». Встретимся в  18:30. Приходите. Будет возможность насладиться исполнением произведений великого маэстро Мурада Кажлаева. @minkultrd @butaeva777

7 мая 2021 года состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в ЧОУ «Многопрофильная гимназия им. М.Г. Гамзатова»

К лету 1941 года в Дагестане проживало около 930 тыс. человек. В первый же день войны в городах и районах республики прошли многолюдные митинги, на которых жители выражали свою готовность защитить Родину. Горцы заполонили военкоматы, требуя немедленно отправить их на фронт. В армию порой уходили целыми семьями. Например, из семьи Абдулгамидовых из аула Урхучимахи Акушинского района сражаться с врагом отправились 12 мужчин. Дагестанцы героически сражались у стен Бреста, Ленинграда, Москвы, Одессы, Севастополя, Сталинграда, Новороссийска, в Белоруссии и на Украине, в горах Кавказа, активно участвовали в освобождении европейских народов и народов Кореи и Китая от фашизма и японского милитаризма. На весь мир прославился летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан из села Цовкра Кулинского района. По данным историков авиации, за годы войны он совершил более 600 боевых вылетов, участвовал в 150 воздушных боях, самостоятельно сбил 30 самолетов противника и еще 19 — в групповых сражениях. Последняя боевая машина фашистов была сбита им над Берлином. После войны Амет-Хан Султан не покинул небо: он стал летчиком-испытателем и погиб в феврале 1971 года за штурвалом самолета. В предверии Дня Победы я с огромным удовольствием выступил в стенах одной из лучших гимназий. 7 мая 2021 года состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в ЧОУ «Многопрофильная гимназия им. М.Г. Гамзатова», были исполнены произведения дагестанских композиторов

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.