Лента новостей

Где бы я не находился , в моем сердце всегда жила история Дагестана

Где бы я не находился , в моем сердце всегда жила история Дагестана , воздух родной земли , мелодия моего народа .

Дитя в ответ лишь улыбнётся сонно , И озарится счастьем затаённым Простая материнская душа .

Огонь лампадки виден еле- еле , Тревожно освещает образа . Но светится пелёнок бирюза , Склонилась мать к младенческой постели , Ребёнок спит - ни боли , ни тревог . Ни злобы , ни обиды , ни утраты , Видны черты - спокойствием объяты, Сквозь трепетно опущенный полог. Привычною и ласковой рукой Бесшумно поправляет одеяльце , Над рукодельем замирают пальцы , Забывшись перед кроткой красотой . Молясь прошепчет имя малыша . Дитя в ответ лишь улыбнётся сонно , И озарится счастьем затаённым Простая материнская душа .

Порой новое в искусстве воспринимается довольно скептично, с острой критикой.

Порой новое в искусстве воспринимается довольно скептично, с острой критикой. Я вспоминаю одну из газет, найденную мною в библиотеке Горьковской консерватории . Статья в газете 1921 года , которая была посвящена Сергею Сергеевичу Прокофьеву. Его музыку впервые представали французскому зрителю , презентация проходила в самом сердце Франции, в Париже, о нём писали : « У него стальные пальцы, стальные запястья, это не Музыка , а звуковой стальной трест». Но пройдут десятки лет, и каждая нота из его симфоний , будет со скрупулёзностью исполнятся на лучших музыкальных сценах всего мира..

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.