Лента новостей

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова.

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова. Дорогой Руслан удачи тебе во всех твоих начинаниях

 

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипов

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипова в г. Дербент , в зале Лезгинского театра . Осуществился концерт в рамках реализации проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана» в целях приобщения жителей Дагестана к музыкально-театральному искусству . Отдельные слова благодарности директору Музыкального училища Камилле Гаджимурадовне и директору Лезгинского театра Динаре Мураддиновне. Была действительно тёплая атмосфера , спасибо всем тем , кто разделил эти чудесные минуты музыкального вдохновения .

Издавна кубачинцы делали не только оружие, но и разнообразные бытовые и ювелирные изделия, для которых применялись те же виды техники, что и для оружия:

Издавна кубачинцы делали не только оружие, но и разнообразные бытовые и ювелирные изделия, для которых применялись те же виды техники, что и для оружия: литье, кузнечные работы, чеканка, дражировка, монтировка по кубачинскому серебру и другим металлам, гравировка с чернью, насечка золотом по серебру и вороненому железу, инкрустация золотом и серебром по слоновой кости. Все эти товары, наряду с оружием, имели очень широкое распространение прежде всего на Кавказе. Торговля ими шла и в самом Дагестане, и с Грузией, с Азербайджаном через проходы к Каспийскому морю, через Дербент, а также через снеговые перевалы Кавказского хребта. Грузинские и азербайджанские купцы увозили часть купленного товара в Иран и Турцию, извлекая из этого прибыль, часть же успешно расходилась на месте. В большом количестве кубачинские кольчуги уходили в Хевсуретию, где существовал обычай в случае убийства расплачиваться за кровь из расчета тринадцать кубачинских кольчуг, от двух до трех бронзовых котлов, которые делали также кубачинские мастера, и сверх этого несколько овец и одна корова.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.