Лента новостей

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова.

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова. Дорогой Руслан удачи тебе во всех твоих начинаниях

 

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипов

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипова в г. Дербент , в зале Лезгинского театра . Осуществился концерт в рамках реализации проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана» в целях приобщения жителей Дагестана к музыкально-театральному искусству . Отдельные слова благодарности директору Музыкального училища Камилле Гаджимурадовне и директору Лезгинского театра Динаре Мураддиновне. Была действительно тёплая атмосфера , спасибо всем тем , кто разделил эти чудесные минуты музыкального вдохновения .

Жили в незапамятные времена два богатыря Казбек и Эльбрус, отец и сын. Полюбили они оба нежную красавицу по имени Машук.

Жили в незапамятные времена два богатыря Казбек и Эльбрус, отец и сын. Полюбили они оба нежную красавицу по имени Машук. И никто из них не хотел уступать. Девушка тоже не решалась сделать выбор – настолько были хороши богатыри. Соперничали отец и сын, соперничали, а потом... Закончилось все смертельным поединком. Долго бились они, но одолел Эльбрус отца. Увидев бездыханное тело давшего ему жизнь, отцеубийца поседел. Отвернулся богатырь от прекрасной Машук, не захотел он любви ее, добытой такой ценой. И заколол он себя кинжалом, на котором еще не остыла кровь отца. Горько плакала над убитыми рыцарями красавица Машук: «Не было еще на земле таких богатырей. Как жить мне на белом свете, не видя вас?» Слушал бог эти стенания, слушал и превратил Эльбруса и Казбека в горы высокие, выше и краше которых нет больше на Кавказе. Прекрасная Машук тоже стала горой, но поменьше. Стоит теперь каменная Машук, смотрит и смотрит в ясную погоду изо дня в день, из века в век на исполинские вершины Эльбрус и Казбек. И не может насмотреться, не может решить, кто же из них ей больше по сердцу – уже по каменному сердцу.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.