Лента новостей

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова.

19 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов участвовал в сольном концерте замечательного вокалиста Руслана Гасанова. Дорогой Руслан удачи тебе во всех твоих начинаниях

 

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипов

16 апреля 2019 года Государственный оркестр народных инструментов провёл концерт посвящённый памяти преподавателя Дербентского музыкального училища Давида Абрамовича Осипова в г. Дербент , в зале Лезгинского театра . Осуществился концерт в рамках реализации проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана» в целях приобщения жителей Дагестана к музыкально-театральному искусству . Отдельные слова благодарности директору Музыкального училища Камилле Гаджимурадовне и директору Лезгинского театра Динаре Мураддиновне. Была действительно тёплая атмосфера , спасибо всем тем , кто разделил эти чудесные минуты музыкального вдохновения .

Мужская одежда всех народов Северного Кавказа, как в отдельных предметах ее, так и в комплектов в целом, обнаруживает чрезвычайную близость,

Мужская одежда всех народов Северного Кавказа, как в отдельных предметах ее, так и в комплектов в целом, обнаруживает чрезвычайную близость, а в ряде случаев и тождество. Различия наблюдаются в мелочах, деталях, да и то не всегда. 
У всех народов Северного Кавказа было несколько комплексов одежды, связанных с различными жизненными обстоятельствами. Это дорожный, походный комплекс одежды. Он включал в себя помимо той или иной обычной одежды бурку, башлык и папаху, т. е. те три обязательных предмета, которые собственно и превращали его в дорожный комплекс. В условиях длительных поездок и походов эти предметы были не только очень удобны, но и крайне необходимы. На первом месте, конечно, была бурка, о разнообразии употребления которой мы говорили ранее. Бурка наиболее специфична для народов Северного Кавказа. Горцы издавна изготовляли бурки не только для себя, но и на продажу. Бурка являлась предметом торговли, а часто прямого обмена с соседями, прежде всего с Западной Грузией, в свою очередь служившей для народов Северного Кавказа источником получения различных тканей, ниток и т. п. Бурки продавались также и северным соседям - казачеству, где они не только вошли в быт, но и стали частью воинской казачьей формы. Наиболее популярны были бурки кабардинской, карачаевской и балкарской работы.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.