Приглашаю Вас на мой юбилейный концерт, который состоится 3 июня 2021 года в 18:00 часов в замечательном зале Кумыкского музыкально-драматического театра имени А.-П. Салаватова.

Сколько бы не прошло лет с той далекой студенческой поры в стенах Нижегородской Консерватории, светлой линией в моей жизни сохранились те годы, сохранились в моей памяти. Все вспоминаю фойе, то самое фойе в котором всегда было живо и шумно, шум молодых голосов, звуки репетиций, в толпе мелькающих красавиц. Перед глазами встают лица преподавателей, и тех, которых уже нет в живых. И вновь оживает былое. Мраморно- отполированная лестница по которой я вступал первый раз с огромным волнением, вот и старая моя аудитория, вхожу, сажусь, наплывают картины из прошлого. Это было необыкновенное время. Юность переполняла нас. И всё тогда было впервые- впервые до непреходящей эйфории. Мы прикасались к вечности искусства, музыкального и дирижёрского искусства. Мы дрожали от близости какого- то неслыханного, несказанного величия. Да. Воспоминания плодотворны только тогда, когда из них следуют уроки, уроки жизни, когда они как доброе напутствие, так что же дали мне и моим товарищам прекрасные учителя?!Нет, не с болью в сердце я вспоминаю годы учебы в Консерватории, а с глубокой радостью, ведь появились новые факультеты. Консерватория шумит новой порослью, есть и сейчас первоклассные педагоги, много новых инициатив, смотров. Да, ощущения эти особенные, прикосновение к основам музыкального искусства, расширение кругозора, ощущение причастности к большому, имеющему долгую историю процессу. Как жить в огромном мире и не знать, как родилась эта вещь, как получила новое назначение, как его утратила, как отразила на себе эти изменения жизни. Важно выбрать путь. Мне кажется, что когда молодые люди холодным рассудком выбирают свой путь, то дорога наверняка ведёт в тупик. Важно, чтобы в выборе участвовало сердце.p.s. Мое сердце открыто для каждого из Вас и с огромным нетерпением я жду моих дорогих зрителей на концерте , который состоится 3 июня 2021 года в 18:00 часов в замечательном зале Кумыкского музыкально-драматического театра имени А.-П. Салаватова.

Лента новостей

4 марта 2024 года в 12:00 час. в МБОУ «СОШ 10» мы представим программу премьерного концерта «Серебряная свирель»

Я все вспоминал выступление Расула Гамзатова на 250-летии со дня рождения Давида Гурамишвили. Удивительно сочетается чуткое отношение одного поэта к творчеству другого поэта. Я ведь тоже готовясь к концерту «Серебряная свирель» читал поэму «Давитиани», до этого изучал творчество поэта. В этой поэме Гурамишвили очень тонко подчеркивает то, насколько человек близок к природе, как родная земля питает его творчество. В этой легенде, как и во всяком народном сказании, есть доля если не фактической, то во всяком случае большой жизненной правды: народ как бы перенес на книгу – детище любимого поэта – судьбу ее творца.p.s. 4 марта 2024 года в 12:00 час. в МБОУ «СОШ 10» мы представим программу премьерного концерта «Серебряная свирель». Концерт состоится по программе Пушкинская карта. Приобрести билеты можно на сайте оркестра http://gonird.ru/?mobile=0#event/2119649, справки по телефону 8(929)538-01-99

 

Ощущением безграничной радости и счастья, которые испытывали люди, прошедшие войну, проникнута картина «День Победы. Встреча с ветеранами республики».

Другим настроением, атмо­сферой праздника и ощущением безграничной радости и счастья, которые испытывали люди, прошедшие войну, проникнута картина «День Победы. Встреча с ветеранами республики». В этой работе соединены две главные темы творчества Мушаила Хануховича: тема войны, памяти о ней и образ родного, любимого города Дербента. Именно тему Дербента, наверное, можно назвать главной в творчестве художника. Только в собрании ДМИИ и Дербентского музея-заповедника насчитывается 15 произведений на эту тему. Это многочисленные виды родного города: дворики и магалы, армянская церковь, музей искусств и, конечно, главный символ Дербента – цитадель Нарын-кала. В собрании ДМИИ находится редкое, практически единственное полотно, посвящённое дербентской тематике, выполненное в жанре группового портрета – «Виноградари Дербента»

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.