Лента новостей

22 марта в зале Кумыкского театра состоится долгожданный концерт из произведений Мурада Кажлаева.

22 марта в зале Кумыкского театра состоится долгожданный концерт из произведений Мурада Кажлаева. Жду Вас с нетерпением .

Мировая премьера «Симфонических фресок» (вторая редакция) состоялась в авторском концерте Мурада Кажлаева 20 сентября 2017

Однажды я услышал фантастическую музыку , она отражала всю глубину человеческой души. «Симфонические фрески». Мировая премьера «Симфонических фресок» (вторая редакция) состоялась в авторском концерте Мурада Кажлаева 20 сентября 2017 года в Ярославле, в Концертном зале им. Собинова. В тот же волнительный для меня год, произошло мое знакомство с Мурадом Магомедович . Я помню как я пережевал, много мыслил , но пришёл к тому, что нас объединяет любовь к искусству и это главное . Премьера нового сочинения Мурада Кажлаева — «Симфонических фресок» по Низами — прозвучала 27 апреля в Махачкале на торжественном вечере, посвященном 10-летию Школы искусств М. Кажлаева. После чего у меня возникла мысль о написании партитур М. Кажлаева для народного оркестра.

Дитя в ответ лишь улыбнётся сонно , И озарится счастьем затаённым Простая материнская душа .

Огонь лампадки виден еле- еле , Тревожно освещает образа . Но светится пелёнок бирюза , Склонилась мать к младенческой постели , Ребёнок спит - ни боли , ни тревог . Ни злобы , ни обиды , ни утраты , Видны черты - спокойствием объяты, Сквозь трепетно опущенный полог. Привычною и ласковой рукой Бесшумно поправляет одеяльце , Над рукодельем замирают пальцы , Забывшись перед кроткой красотой . Молясь прошепчет имя малыша . Дитя в ответ лишь улыбнётся сонно , И озарится счастьем затаённым Простая материнская душа .

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.