Лента новостей

Мы в призраки не верим; но и нас Томит любовь, томит тоска разлуки… Я им внимал, я слышал их не раз, Те грустные и сладостные звуки

Предутренняя дымка кутала деревья в кружевной саван и скользила по сырой земле; молочный туман накрывал лиловое пасмурное небо, тонкий слой инея лежал на обросших мхом ветках кустарников. День обещал быть дождливым. Когда я вернулся с работы я начал играть Шопена, вечерами я играю Шопена, у меня всегда такое чувство, как будто я только что страдал из - за ошибок и грехов , в которых неповинен, и трагедиями, не имеющими ко мне отношения.
Мне кажется, музыка способна произвести такой эффект. Она способна воссоздать прошлое, и наполнить его чувствами скрытой от слез печали и радости
. Я могу представить человека, который вел обычную жизнь, случайно услышал какой-то любопытный фрагмент музыки, и вдруг обнаружил, что его душа, не осознавая этого, прошла через переживания и известные радости, или дикую романтическую любовь, или же через великие отречения. Человек способен страдать , плакать , искренне радоваться и переживать .
Мы в призраки не верим; но и нас
Томит любовь, томит тоска разлуки…
Я им внимал, я слышал их не раз,
Те грустные и сладостные звуки.

Время! Из дней складываются годы, из лет — века. Но что же такое эпоха? Складывается ли она из веков?

Время! Из дней складываются годы, из лет — века. Но что же такое эпоха? Складывается ли она из веков? Или из лет? Или может стать эпохой и один день? Пять месяцев стоит дерево, покрытое зеленью, но одного дня, одной ночи хватает, чтобы все листья сделались желтыми. И наоборот. Пять месяцев стоит дерево, голое и черное, как уголь. И одного теплого светлого утра хватает, чтобы оно покрылось зеленью. Одного радостного утра хватает, чтобы оно зацвело.
Есть деревья, которые от месяца к месяцу меняют свой цвет, и есть деревья, которые никогда не меняют цвета.
Есть перелетные птицы, которые мечутся по земному шару в зависимости от времени года, и есть орлы, никогда не изменяющие своим горам.
Птицы любят лететь против ветра. Хорошая рыба плывет против течения. Настоящий поэт, музыкант , художник , когда ему велит сердце, восстает «против мнений света»

И первая любовь к земле родимой, Которая вошла нам в плоть и в кровь И сделалась звездой неугасимой. Вторая – это к женщине любовь

Чтобы рвануться в схватку, у мужчины
Есть только две достойные причины.
И первая: родной страны защита,
Граница чья пред недругом закрыта.
Вторая – долг, что предками завещан,
Мужчинам всем повелевает он:
Собой рискуя, защищайте женщин,
Как на дуэлях пушкинских времен.
Чтоб песню спеть, от века у мужчины
Есть только две достойные причины.
И первая: любовь к земле родимой,
Которая вошла нам в плоть и в кровь
И сделалась звездой неугасимой.
Вторая – это к женщине любовь! p.s картина руки Халил- бека Мусаясула, Мир Кавказских гор, отраженный в жизни и быте, нравах и обычаях, легендах и преданиях народов, впервые предстает перед нами таким, каким его увидел и до боли в сердце любил Халил-бек Известный аварский художник Халил-бек Мусаясул (1897-1949) значительную часть жизни прожил в Германии (1921-1948). В 1926 г. он окончил в Мюнхене Академию художеств .Как отмечал в те годы немецкий художественный критик доктор Шмельц, «в Мюнхене без сомнения творили многие художники. Кавказец Мусаясул был единственным из них, чьи яркие, тонко передающие настроение картины дышат почти без изъянов атмосферой его Родины. Из суровых скал проросли темноглазые женщины, подобные тропическим цветам: нежные и изящные, прекрасные и преданные, хрупкие, будто вот-вот переломятся в руках, привыкших к борьбе, известных своей храбростью мужчин

Could not load widget with the id 52.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.