18 мая 2021 года состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в зале Лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского

Много позже я понял, что никаких «первых стихов», «первых картин», «первых музыкальных сочинений» не бывает, что поэт, музыкант, художник пишут всю жизнь и не писать не могут , что так называемые «заготовки» — суета сует и только мешают пробиться истинному потоку, что все это — судьба, предназначение.
Творческий процесс — это скорее процесс отбрасывания, отбора тех молниеносных, проходящих в мозгу сравнений, мыслей, образов и слов, вызванных рифмой, аллитерацией. Оказалось, что для настоящих музыкальных сочинений мастерства мало. Нужна собственная кровь, и пока эта кровь не выступила на партитуру , музыканта в настоящем смысле слова нет, а есть только «версификатор» как в поэзии. Музыка — судьба, а не ремесло. 18 мая 2021 года состоялся концерт ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан» в зале Лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского. Я счастливый человек не устану повторять, ведь меня окружают искренние люди. Спасибо каждому,кто поддержал меня, кто был рядом, кто оказывал содействие в организации концерта, тем, кто принимал участие и конечно тем людям, которые знают, что мир вокруг нас есть одно огромное единство, где всё взаимно связано. тучи приносят нам дождь, дождь наполняет реки, реки влекут свои воды к морю, а море омывает весь земной шар. далёкое солнце освещает каждый уголок и посылает нам тепло, свет и радостные дни. то же происходит и с нами, людьми: мы все вплетены в великую и прекрасную ткань мира, чтобы сделать этот мир и, прежде всего, нас самих ещё прекраснее и совершеннее. Я невероятно счастлив!

Лента новостей

Вечер памяти композитора, Заслуженного работника культуры РФ М.Шарипова

Ему было свойственно высокое напряжение подлинного вдохновения, твердость и точность строгого мастерства, ясность, необыкновенная близость к духу народа, умение передать неповторимость каждого ритма, облечь музыкальной плотью самую суть, сущностность его творчества. Его Музыка это обращение к тому огромному синтезу культуры, который был достигнут в долгом историческом времени его родины. 12 мая 2022 года в Малом зале Русского театра состоится Вечер памяти Заслуженного работника культуры РФ, Лауреата государственной премии РД, Заслуженного деятеля искусств РД, Народного артиста РД, композитора Мазагиба Шарипова. Дорогие друзья, этот концерт будет проведён в рамках программы «Пушкинская карта». Приобрести билеты ⯑ онлайн можно на сайте оркестра http://gonird.ru/?mobile=0#event/1461978. Справки по телефону ⯑ 8-929-744-01-99

Творчество Мазагиба Шарипова стало классикой музыкальной культуры республики

Творчество Мазагиба Шарипова стало классикой музыкальной культуры республики.Мазагиб Шарипов – «человек мира и музыки». В творческой копилке композитора множество песен, способных пробуждать, одухотворять сердца людей. Мазагиб Шарипов истинно народный композитор. Это доказали время и его песни, ставшие классикой музыкальной культуры нашей республики. Мазагиб родом из высокогорного лакского села Хосрех. С детства он не только прекрасно знал фольклор и традиции своего народа, но и впитывал мотивы народной культуры, научился играть на мандолине, аккордеоне. Постепенно в Мазагибе стал пробуждаться тонкий ценитель народных мелодий, а потом и талант сочинителя. Использование фольклорных мотивов и народных мелодий - стиль музыкально-композиторского дара Мазагиба. Поэтому гармонично вписывались на его юбилейных вечерах и в концертных программах выступления фольклорных ансамблей «Кази-Кумух» Лакского, «Бартук» Кулинского, «Дараччи» Новолакского районов.

Информационное сообщение

Сайт государственного оркестра народных инструментов Республики Дагестан создан в рамках программы "Электронное правительство" для осуществления планов правительства Российской Федерации направленных на всеобщую модернизацию административных отделений.